METALES PRECIOSOS EN LA GASTRONOMÍA

particulas oro

Sabemos que la cocina es uno de los campos más innovadores que existen, por eso no debería sorprendernos cuando se proponen ideas tan elegantes e innovadoras como la de introducir el uso de metales preciosos como oro y plata en preparaciones culinarias.

Evidentemente esta corriente se trata más de estética que de gusto, de aportar una distinción de lujo para elevar el glamour del producto, pero es cierto que además los especialistas coinciden en señalar que la ingesta de oro, por poner un ejemplo, aporta varios beneficios al organismo, eliminando toxinas y retardando el envejecimiento de la piel.

Algunos estudios son concluyentes en el uso del oro como elemento para combatir algunas dolencias y enfermedades, como un estudio publicado en "Proceeding of the National Academy of Sciences" (PNAS) que concluye que la combinación de nanopartículas de oro, con nanopartículas producidas a partir de productos químicos del té, es capaz de reducir los tumores cancerígenos de la próstata, con una eficacia de hasta el 80 por ciento con menos efectos secundarios que la quimioterapia. Se trata de un nuevo tratamiento que requiere dosis miles de veces más pequeñas que la quimioterapia, y que no daña las zonas sanas del cuerpo.

A diferencia del hierro o el calcio, el oro no se considera un elemento esencial en la dieta del ser humano, pero resulta inocuo en el organismo ya que apenas produce alergias en contacto con la piel y permanece inalterable frente a líquidos biológicos como la sangre.

La Unión Europea publica una lista de los aditivos permitidos, y si alguna vez tenéis duda sobre la veracidad de consumir un producto elaborado con metales preciosos, podéis buscar el código E-175 (oro) y E-174 (plata).

Desde hoy en Andalusian Gourmet podréis encontrar este tipo de productos exclusivos, como el vino espumoso Vin Doré, (de las variedades Chardonnay, Savignon Blanc, Macabeo, Verdejo y Airén) Brut Imperial y el aceite de oliva virgen extra (de las variedades Picual y Arbequina).

  • Negrita
  • Cursiva
  • Subrayado
  • Stroke
  • Citar
  • Smileys
  • :confused:
  • :cool:
  • :cry:
  • :laugh:
  • :lol:
  • :normal:
  • :blush:
  • :rolleyes:
  • :sad:
  • :shocked:
  • :sick:
  • :sleeping:
  • :smile:
  • :surprised:
  • :tongue:
  • :unsure:
  • :whistle:
  • :wink:
 
 
 
 
 

Recetas andaluzas

  • Codillo al Pedro Ximénez

    Codillo al Pedro Ximénez Codillo al Pedro Ximénez

    Suculenta receta para ocasiones especiales con las que esperamos sorprender a nuestros comensales. Para tratarse de un plato de su categoría es relativamente fácil de elaborar, y que no nos llevará mucho tiempo en la cocina.  Solo nos queda desearos ¡buen provecho!

  • Salmorejo cordobés

    Salmorejo Cordobés Salmorejo Cordobés

    El Salmorejo elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra, es un alimento ideal para cualquier momento de año pero en verano se hace más apetecible, completo y saludable para toda la familia.

  • Ensalada gourmet

    Ensalada gourmet Ensalada gourmet

    Con la llegada del buen tiempo cada vez apetecen más los platos frescos, y si son bajos en grasas y altos en propiedades nutricionales mucho mejor. Hoy os traemos una deliciosa ensalada que podemos tomar como único plato o como primer plato para despertar los sentidos del paladar. Pruébala, no te resultará indiferente.

  • Jamón Serrano

    Jamón Serrano Jamón Serrano

    El Jamón uno de los productos Españoles y Andaluces más conocido y demandado, Sobre él haremos algunos artículos para profundizar en sus propiedades.

Spanish English French German Hebrew Russian

Newsletter

Suscríbase a nuestro Boletín y reciba nuestras publicaciones, nuevos productos y ofertas.

captcha