LUJO GOURMET (CÓRDOBA)

lujo gourmetUna año no nos hemos querido perder la inauguración del curso Lujo Gourmet, cuya presentación se impartió el pasado 12 de junio en el salón de la Fundación Cajasol. Esta tercera edición de “El Mercado del Lujo: Exportación y Marketing de Productos Premium y Gourmet” que se celebrará en noviembre, tendrá como invitado especial a Tailandia, un país repleto de deliciosos secretos gastronómicos, si tenemos el valor de probarlos. 

Al igual que en anteriores ediciones, el curso ha aglutinado una heterogénea mezcla de invitados: autoridades académicas, políticas, medios y empresarios que quieren o ya han conseguido posicionar sus productos de alta calidad en el mercado exterior.

El acto estuvo amenizado por un dúo de cuerda, y tras la finalización del acto académico se dio paso a un aperitivo en el que los invitados pudieron degustar algunos de los manjares propios de nuestra tierra como queso, ostras y jamón, y otros más exóticos, propios del país invitado, como coleópteros, por gentileza de la Ministra Consejera Comercial de Tailandia.

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Recetas andaluzas

  • Codornices a la naranja

    Codornices a la naranja Codornices a la naranja

    Este es un plato típicamente andaluz, concretamente de Palma del Río. Según se cuenta, fueron los árabes los que introdujeron la naranja como ornamento para parques y jardines en nuestra tierra, y desde entonces ha sido utilizada para acompañar a gran variedad de comidas. En este caso le da la naranja a nuestro plato un sabor agridulce exquisito que merece la pena degustar.

  • Pepito de atún rojo

    Pepito de atún rojo Pepito de atún rojo

    Excelente como tentenpié o tapa, y resulta ideal para acompañar un buen fino espumoso como el Wine of Fire que podréis encontrar en nuestra web.

  • Codillo al Pedro Ximénez

    Codillo al Pedro Ximénez Codillo al Pedro Ximénez

    Suculenta receta para ocasiones especiales con las que esperamos sorprender a nuestros comensales. Para tratarse de un plato de su categoría es relativamente fácil de elaborar, y que no nos llevará mucho tiempo en la cocina.  Solo nos queda desearos ¡buen provecho!

  • Cebollas rellenas de bonito

    Cebollas rellenas de bonito Cebollas rellenas de bonito

    Las cebollas rellenas son hoy en día uno de los platos más conocidos de la cocina asturiana y en particular del pueblo de L’Entregu. Poco a poco su fama se fue extendiendo por el pueblo hasta hoy en día, en que se hace todos los años una fiesta gastronómica en su honor en torno al 30 de noviembre en esta localidad. Su relleno puede variar, aunque los más comunes son de carne picada o de bonito en conserva. Por esta última modalidad me he decantado para estrenar esta preparación en el blog. No olvidéis comprar pan, pues la salsa, después de una cocción de dos horas, está de rechupete.

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