LUJO GOURMET (CÓRDOBA)

lujo gourmetUna año no nos hemos querido perder la inauguración del curso Lujo Gourmet, cuya presentación se impartió el pasado 12 de junio en el salón de la Fundación Cajasol. Esta tercera edición de “El Mercado del Lujo: Exportación y Marketing de Productos Premium y Gourmet” que se celebrará en noviembre, tendrá como invitado especial a Tailandia, un país repleto de deliciosos secretos gastronómicos, si tenemos el valor de probarlos. 

Al igual que en anteriores ediciones, el curso ha aglutinado una heterogénea mezcla de invitados: autoridades académicas, políticas, medios y empresarios que quieren o ya han conseguido posicionar sus productos de alta calidad en el mercado exterior.

El acto estuvo amenizado por un dúo de cuerda, y tras la finalización del acto académico se dio paso a un aperitivo en el que los invitados pudieron degustar algunos de los manjares propios de nuestra tierra como queso, ostras y jamón, y otros más exóticos, propios del país invitado, como coleópteros, por gentileza de la Ministra Consejera Comercial de Tailandia.

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Recetas andaluzas

  • Pasta con tofu y champiñones

    Pasta con tofu y champiñones Pasta con tofu y champiñones

    La pasta con tofu ahumado y champiñones es una receta ideal para consumir a la hora del almuerzo, el tofu es un alimento de origen chino bajo en calorías que aporta sabor a nuestro platos y más si se consume ahumado como en este caso.

  • Rebujio Cordobés

    Rebujito Cordobés Rebujito Cordobés

    Parece ser que de la palabra rebujar, que es sinónimo de mezclar o combinar, toma su nombre “El Rebujito”. Bebida refrescante que se ha convertido en la preferida de muchos jóvenes y no tan jóvenes en muchas celebraciones andaluzas y cada vez más, de fuera de estas tierras.

    Aunque se puso de moda en la feria de Sevilla en los años 90 para poder beber algo fresco y de baja graduación alcohólica, “El Rebujito” es realmente un combinado inglés que fue muy popular entre las clases distinguidas en la época victoriana. Por ejemplo, una de sus variantes, contenía una combinación, que se tomaba con pajita, a base de hielo, vino fino de jerez, agua carbonatada, azúcar y zumo de limón.

    Es una bebida que acompaña muy bien a muchos platos. Por ejemplo, va muy bien con el Jamón Ibérico, el queso curado, el pescaíto frito, etc. y que es muy fácil y rápida de preparar.

  • Codornices a la naranja

    Codornices a la naranja Codornices a la naranja

    Este es un plato típicamente andaluz, concretamente de Palma del Río. Según se cuenta, fueron los árabes los que introdujeron la naranja como ornamento para parques y jardines en nuestra tierra, y desde entonces ha sido utilizada para acompañar a gran variedad de comidas. En este caso le da la naranja a nuestro plato un sabor agridulce exquisito que merece la pena degustar.

  • Gachas de mosto

    Gachas de mosto Gachas de mosto

    Elaboración de gachas de mosto caseras.

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