FESTUM 2017 ALMEDINILLA (CÓRDOBA)

banquetes romanos 2017 miniUn año más se acerca la fecha seleccionada para celebrar Festum, las jornadas Iberorromanas que este año, en su décimo aniversario, llevan por título "El sueño, la muerte y la curación". Del 10 al 20 de agosto Almedinilla (Córdoba) se llena de actividades y entusiasmo a la hora de revivir Festum, en el que Hypnos o Sommus, Dios que personifica el sueño, será la figura homenajeada.

El 10 de agosto se inauguran oficialmente las jornadas en el Teatro de Almedinilla, acogiendo dicho evento un doble  estreno, el  del documental “El despertar del Hypnos” y la presentación del Libro – CD Skolion “Estética musical y sonidos de la Antigua Roma”. Posteriormente habrá una degustación de aperitivo romano, a cargo de las alumnas del Taller de Cocina Romana.

El viernes 11 de agosto, tendrá lugar el pasacalles de inauguración “La noche, Hypnos y todos los sueños”, con el que comenzamos unos días llenos de actividades para todos los públicos, como los talleres infantiles, conferencias, monólogos teatralizados, recreaciones históricas, espectáculo de gladiadores o el Convivium.   

Los Banquetes Romanos se llevarán a cabo el 12 y el 19 de agosto, si estás interesad@ en asistir a alguno de ellos reserva ya tu sitio en el 957703317 o en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y vive una experiencia única, que nunca olvidarás.

A continuación os mostramos el vídeo promocional del evento, donde además encontraréis información de interés.

Vive Festum, forma parte de tu historia en la Tierra de Sueños.

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Recetas andaluzas

  • Lenguado al toque de trufa

    Lenguado al toque de trufa Lenguado al toque de trufa

    Redactamos una receta muy sencilla que nos ha mandado Antonio. Se trata de lenguado sobre una base de patatas con un toque de trufa. Un plato fácil y rápido de elaborar, en el que dejamos que la calidad de los ingredientes hablen por sí solos.

  • Rebujio Cordobés

    Rebujito Cordobés Rebujito Cordobés

    Parece ser que de la palabra rebujar, que es sinónimo de mezclar o combinar, toma su nombre “El Rebujito”. Bebida refrescante que se ha convertido en la preferida de muchos jóvenes y no tan jóvenes en muchas celebraciones andaluzas y cada vez más, de fuera de estas tierras.

    Aunque se puso de moda en la feria de Sevilla en los años 90 para poder beber algo fresco y de baja graduación alcohólica, “El Rebujito” es realmente un combinado inglés que fue muy popular entre las clases distinguidas en la época victoriana. Por ejemplo, una de sus variantes, contenía una combinación, que se tomaba con pajita, a base de hielo, vino fino de jerez, agua carbonatada, azúcar y zumo de limón.

    Es una bebida que acompaña muy bien a muchos platos. Por ejemplo, va muy bien con el Jamón Ibérico, el queso curado, el pescaíto frito, etc. y que es muy fácil y rápida de preparar.

  • Gachas de mosto

    Gachas de mosto Gachas de mosto

    Elaboración de gachas de mosto caseras.

  • Bacalao gratinado en lecho de pisto

    Bacalao gratinado en lecho de pisto Bacalao gratinado en lecho de pisto

    En nuestra cocina tradicional y autóctona, elaboramos con mucho cariño el bacalao gratinado en lecho de pisto, al tratarse de un plato que forma parte de nuestros menús de boda.

    Es un plato muy elaborado, pero tanto el pisto manchego como el fumet de pescado lo podemos hacer en más cantidad, para comerlo en diferentes platos.

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