FESTUM 2017 ALMEDINILLA (CÓRDOBA)

banquetes romanos 2017 miniUn año más se acerca la fecha seleccionada para celebrar Festum, las jornadas Iberorromanas que este año, en su décimo aniversario, llevan por título "El sueño, la muerte y la curación". Del 10 al 20 de agosto Almedinilla (Córdoba) se llena de actividades y entusiasmo a la hora de revivir Festum, en el que Hypnos o Sommus, Dios que personifica el sueño, será la figura homenajeada.

El 10 de agosto se inauguran oficialmente las jornadas en el Teatro de Almedinilla, acogiendo dicho evento un doble  estreno, el  del documental “El despertar del Hypnos” y la presentación del Libro – CD Skolion “Estética musical y sonidos de la Antigua Roma”. Posteriormente habrá una degustación de aperitivo romano, a cargo de las alumnas del Taller de Cocina Romana.

El viernes 11 de agosto, tendrá lugar el pasacalles de inauguración “La noche, Hypnos y todos los sueños”, con el que comenzamos unos días llenos de actividades para todos los públicos, como los talleres infantiles, conferencias, monólogos teatralizados, recreaciones históricas, espectáculo de gladiadores o el Convivium.   

Los Banquetes Romanos se llevarán a cabo el 12 y el 19 de agosto, si estás interesad@ en asistir a alguno de ellos reserva ya tu sitio en el 957703317 o en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y vive una experiencia única, que nunca olvidarás.

A continuación os mostramos el vídeo promocional del evento, donde además encontraréis información de interés.

Vive Festum, forma parte de tu historia en la Tierra de Sueños.

  • Negrita
  • Cursiva
  • Subrayado
  • Stroke
  • Citar
  • Smileys
  • :confused:
  • :cool:
  • :cry:
  • :laugh:
  • :lol:
  • :normal:
  • :blush:
  • :rolleyes:
  • :sad:
  • :shocked:
  • :sick:
  • :sleeping:
  • :smile:
  • :surprised:
  • :tongue:
  • :unsure:
  • :whistle:
  • :wink:
 
 
 
 
 

Recetas andaluzas

  • Cebollas rellenas de bonito

    Cebollas rellenas de bonito Cebollas rellenas de bonito

    Las cebollas rellenas son hoy en día uno de los platos más conocidos de la cocina asturiana y en particular del pueblo de L’Entregu. Poco a poco su fama se fue extendiendo por el pueblo hasta hoy en día, en que se hace todos los años una fiesta gastronómica en su honor en torno al 30 de noviembre en esta localidad. Su relleno puede variar, aunque los más comunes son de carne picada o de bonito en conserva. Por esta última modalidad me he decantado para estrenar esta preparación en el blog. No olvidéis comprar pan, pues la salsa, después de una cocción de dos horas, está de rechupete.

  • Pepito de atún rojo

    Pepito de atún rojo Pepito de atún rojo

    Excelente como tentenpié o tapa, y resulta ideal para acompañar un buen fino espumoso como el Wine of Fire que podréis encontrar en nuestra web.

  • Codillo al Pedro Ximénez

    Codillo al Pedro Ximénez Codillo al Pedro Ximénez

    Suculenta receta para ocasiones especiales con las que esperamos sorprender a nuestros comensales. Para tratarse de un plato de su categoría es relativamente fácil de elaborar, y que no nos llevará mucho tiempo en la cocina.  Solo nos queda desearos ¡buen provecho!

  • Membrillo con salsa de granadas

    Membrillo con salsa de granadas Membrillo con salsa de granadas

    Esta es una receta que preparo todos los años por esta época. La conocí por mi amiga María Tesías que la publicó en el blog de la subbética ecológica del recetario de la España del siglo XV, en la cocina sefardí hacían una receta parecida. Por aquel entonces le llamaban “Letuario de bimbrillo”.
    Ana Bensadon, descendiente de los sefardíes  recupera esta sabiduría antigua que es el origen de muchos platos actuales de nuestras cocinas. Es una curiosidad conocer la procedencia de las recetas que hacemos. Tiene un libro de recetas  “Dulce lo vivas: repostería sefardí”

    Esta receta que os trasmito es una modificación a la que se añade salsa de granadas.

Spanish English French German Hebrew Russian

Newsletter

Suscríbase a nuestro Boletín y reciba nuestras publicaciones, nuevos productos y ofertas.

captcha