LA ERA DE LOS POBLADORES Montemayor

Con el Castillo de los Duques de Frías como telón de fondo, el Ayuntamiento de Montemayor, vive desde el jueves 5 al sábado 7 la octava edición de La Era de los Pobladores, una iniciativa que pretende recuperar una parte fundamental de la historia de este municipio de la Campiña Sur.

A lo largo de tres días, Montemayor Medieval permitirá rememorar la llegada de los primeros pobladores procedentes del asentamiento cercano de Dos Hermanas gracias a una espectacular puesta en escena que transformará algunas calles del municipio en enclaves medievales.

Programación :

Jueves 5 Julio.

20:30 horas - Desfile de los pobladores. Lugar: Salida desde el recinto ferial.

21:30 horas - Cena comunal del cochino. Lugar: Plaza del mirador.

21:30 horas - Talleres medievales para todos.

23:00 horas - Espectáculo en el Paseo.

Viernes 6 de Julio

20:00 horas - Talleres medievales para todos.

21:00 horas - Espectáculo de Cetería: Lugar: Plaza del Mirador

23:00 horas - Espectáculo en el paseo. El alquimista y el secreto de Montemayor.

Sábado 7 de Julio

20:00 horas - Talleres medievales para todos.

21:00 horas - Espectáculo de Cetería: Lugar: Plaza del Mirador.

22:00 horas - Pasacalles estudiantina de Montemayor. Juglares, magos y malabaristas.

23:00 horas - Espectáculo en el paseo. Los Juegos de Montemayor (Exhibición de deporte vasco).

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Recetas andaluzas

  • Bizcocho de zanahoria

    Bizcocho de zanahoria Bizcocho de zanahoria

    Estrenamos la sección de repostería con esta suculenta receta de bizocho de zanahoria. Un plato que rompe con el tradicional bizcocho y que no dejará indiferente a sus comensales.

  • Membrillo con salsa de granadas

    Membrillo con salsa de granadas Membrillo con salsa de granadas

    Esta es una receta que preparo todos los años por esta época. La conocí por mi amiga María Tesías que la publicó en el blog de la subbética ecológica del recetario de la España del siglo XV, en la cocina sefardí hacían una receta parecida. Por aquel entonces le llamaban “Letuario de bimbrillo”.
    Ana Bensadon, descendiente de los sefardíes  recupera esta sabiduría antigua que es el origen de muchos platos actuales de nuestras cocinas. Es una curiosidad conocer la procedencia de las recetas que hacemos. Tiene un libro de recetas  “Dulce lo vivas: repostería sefardí”

    Esta receta que os trasmito es una modificación a la que se añade salsa de granadas.

  • Bacalao gratinado en lecho de pisto

    Bacalao gratinado en lecho de pisto Bacalao gratinado en lecho de pisto

    En nuestra cocina tradicional y autóctona, elaboramos con mucho cariño el bacalao gratinado en lecho de pisto, al tratarse de un plato que forma parte de nuestros menús de boda.

    Es un plato muy elaborado, pero tanto el pisto manchego como el fumet de pescado lo podemos hacer en más cantidad, para comerlo en diferentes platos.

  • Codornices a la naranja

    Codornices a la naranja Codornices a la naranja

    Este es un plato típicamente andaluz, concretamente de Palma del Río. Según se cuenta, fueron los árabes los que introdujeron la naranja como ornamento para parques y jardines en nuestra tierra, y desde entonces ha sido utilizada para acompañar a gran variedad de comidas. En este caso le da la naranja a nuestro plato un sabor agridulce exquisito que merece la pena degustar.

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