Codillo al Pedro Ximénez

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  • Ready in: 70 / 90 minutos
  • Personas: 2
  • Dificultad: Media
  • kcal: 700 kcal aprox.
  • Origen: Andalucia
Codillo al Pedro Ximénez

Ingredientes

  • Un codillo de cerdo.
  • Una cebolla.
  • Un tomate.
  • Un puerro.
  • Un poco de miel.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Una tacita de Pedro Ximénez.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Agua.
  • Pimentón picante.

Preparación

  1. En la olla expréss se dora el codillo después de haberlo sazonado al gusto con sal y pimienta. Cortamos y añadimos las verduras para sofreírlas un poco y se añade el pimentón.

  2. Inmediatamente se pone el agua y la tacita de  Pedro Ximénez de Calidad que podeis encotrar aquí, teniendo la consideración de cubrir con el agua el codillo. Se tapa la olla y dejamos que hierva entre 30 y 45 minutos, procurando que no se deshaga el codillo.

  3. Una vez cocido, escurrimos la pieza junto con su guarnición y la preparamos para introducirla en el horno. Con ayuda de un pincel de cocina pintamos de miel su superficie, antes de introducir el plato en el horno a una temperatura de 180º. Vigilar y retirar del horno en veinte o treinta minutos.

  4. Trituramos las verduras y la salsa se vierte encima. En el proceso de decoración podemos usar nueces o pasas, para darle un toque especial. 

Comments (3)

  • Lola

    Lola

    22 Junio 2015 at 11:21 |
    Enhorabuena por las dos últimas recetas. Este sabado vinieron a casa unos amigos y preparamos la ensalada y el codillo y quedamos muy bien.
    Gracias

    reply

  • Luis

    Luis

    31 Enero 2016 at 12:06 |
    También es muy famoso el codillo preparado con con cerveza. ¿ Teneis la receta ?

    Gracias

    reply

  • Administrador

    Administrador

    09 Febrero 2016 at 11:26 |
    Hola Luis,

    El uso de una buena cerveza artesanal, como la que tenemos en nuestra web, es también una suculenta opción para preparar este plato. Puede seguirse la misma receta sustituyendo el Pedro Ximénez por la cerveza que hayamos seleccionado.

    Un saludo.

    reply

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