Codillo al Pedro Ximénez

0.0/5 rating (0 votes)
  • Ready in: 70 / 90 minutos
  • Personas: 2
  • Dificultad: Media
  • kcal: 700 kcal aprox.
  • Origen: Andalucia
Codillo al Pedro Ximénez

Ingredientes

  • Un codillo de cerdo.
  • Una cebolla.
  • Un tomate.
  • Un puerro.
  • Un poco de miel.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Una tacita de Pedro Ximénez.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Agua.
  • Pimentón picante.

Preparación

  1. En la olla expréss se dora el codillo después de haberlo sazonado al gusto con sal y pimienta. Cortamos y añadimos las verduras para sofreírlas un poco y se añade el pimentón.

  2. Inmediatamente se pone el agua y la tacita de  Pedro Ximénez de Calidad que podeis encotrar aquí, teniendo la consideración de cubrir con el agua el codillo. Se tapa la olla y dejamos que hierva entre 30 y 45 minutos, procurando que no se deshaga el codillo.

  3. Una vez cocido, escurrimos la pieza junto con su guarnición y la preparamos para introducirla en el horno. Con ayuda de un pincel de cocina pintamos de miel su superficie, antes de introducir el plato en el horno a una temperatura de 180º. Vigilar y retirar del horno en veinte o treinta minutos.

  4. Trituramos las verduras y la salsa se vierte encima. En el proceso de decoración podemos usar nueces o pasas, para darle un toque especial. 

Comments (3)

  • Lola

    Lola

    22 Junio 2015 at 11:21 |
    Enhorabuena por las dos últimas recetas. Este sabado vinieron a casa unos amigos y preparamos la ensalada y el codillo y quedamos muy bien.
    Gracias

    reply

  • Luis

    Luis

    31 Enero 2016 at 12:06 |
    También es muy famoso el codillo preparado con con cerveza. ¿ Teneis la receta ?

    Gracias

    reply

  • Administrador

    Administrador

    09 Febrero 2016 at 11:26 |
    Hola Luis,

    El uso de una buena cerveza artesanal, como la que tenemos en nuestra web, es también una suculenta opción para preparar este plato. Puede seguirse la misma receta sustituyendo el Pedro Ximénez por la cerveza que hayamos seleccionado.

    Un saludo.

    reply

Leave a comment

You are commenting as guest.

Recetas andaluzas

  • Bizcocho de zanahoria

    Bizcocho de zanahoria Bizcocho de zanahoria

    Estrenamos la sección de repostería con esta suculenta receta de bizocho de zanahoria. Un plato que rompe con el tradicional bizcocho y que no dejará indiferente a sus comensales.

  • Ensalada gourmet

    Ensalada gourmet Ensalada gourmet

    Con la llegada del buen tiempo cada vez apetecen más los platos frescos, y si son bajos en grasas y altos en propiedades nutricionales mucho mejor. Hoy os traemos una deliciosa ensalada que podemos tomar como único plato o como primer plato para despertar los sentidos del paladar. Pruébala, no te resultará indiferente.

  • Cebollas rellenas de bonito

    Cebollas rellenas de bonito Cebollas rellenas de bonito

    Las cebollas rellenas son hoy en día uno de los platos más conocidos de la cocina asturiana y en particular del pueblo de L’Entregu. Poco a poco su fama se fue extendiendo por el pueblo hasta hoy en día, en que se hace todos los años una fiesta gastronómica en su honor en torno al 30 de noviembre en esta localidad. Su relleno puede variar, aunque los más comunes son de carne picada o de bonito en conserva. Por esta última modalidad me he decantado para estrenar esta preparación en el blog. No olvidéis comprar pan, pues la salsa, después de una cocción de dos horas, está de rechupete.

  • Taco de presa al vino tinto

    Taco de presa al vino tinto Taco de presa al vino tinto

    Esta receta de presa ibérica se caracteriza por resaltar una combinación de sabores dulces que casan a la perfección con esta pieza de cerdo. Además se trata de una receta sencillita, que nos permitirá disponer de un plato gourmet en nuestra mesa sin apenas esfuerzo.

Spanish English French German Hebrew Russian

Newsletter

Suscríbase a nuestro Boletín y reciba nuestras publicaciones, nuevos productos y ofertas.

captcha