Taco de presa al vino tinto

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  • Ready in: 55 min.
  • Personas: 2
  • Dificultad: Media
  • kcal: 650 kcal aprox.
Taco de presa al vino tinto

Ingredientes

  • 3 presas de cerdo ibérico.
  • 1 botella de vino tinto.
  • 100 gr. de frutos rojos.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 4 patatas.
  • Romero en polvo.
  • Medio vaso de caldo de carne.
  • Sal.
  • Perejil fresco.

Preparación

  1. En primer lugar sellamos las presas de cerdo en una sartén, no deben estar más tiempo del suficiente para que queden marcadas. Luego las colocamos en una fuente de horno, donde las asaremos a 180º durante cuarenta minutos.

  2. Aprovechamos el horno para cocinar unas patatas asadas con romero. Para ello las traceamos en una fuente, vertimos el medio vaso de caldo de carne y espolvoreamos el romero. Hay que tener en cuenta que el tiempo que las patatas deben permanecer en el horno es inferior al de la carne (unos 30 minutos). Cuando terminen añadimos el perejil y reservamos.

  3. Para hacer la salsa ponemos a reducir a fuego lento en un cazo una botella de vino tinto, hasta que su volumen se reduzca aproximadamente a un tercio de su inicial. Añadiremos entonces las cucharadas de azúcar. En una sartén a parte rehogamos los frutos rojos y los pasamos por la batidora, los colamos, y lo añadimos a la reducción de vino. Dejamos reposar la salsa a fuego lento para que la mezcla se haga homogénea y los sabores se integren. Después apagamos y reservamos.

  4. Cuando las presas estén a punto las cortamos en rodajas y procedemos al emplatado. En el que colocaremos las patatas y la salsa. No nos olvidemos espolvorear el plato con sal cristalizada.

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