Hola a todos. Antes de nada, quisiera presentarme, soy Antonio Jesús, y junto a Clemente formo el equipo de dirección de  “ANDALUSIAN GOURMET”.
Por nuestra profesión, los dos somos sanitarios, nos preocupa mucho los hábitos de alimentación de la sociedad que nos rodea. Por esto, decidimos crear un proyecto que resolviera nuestras inquietudes y las de nuestros amigos y que estuviera basado en dos pilares fundamentales.

Por un lado, un blog a través del cual podéis estar informados de conceptos saludables  basados en la tan beneficiosa dieta mediterránea, y todo tipo de cosas interesantes relacionados con este tema, de los cuales hemos oído hablar pero no estamos del todo informados, como pueden ser los distintos tipos de cerdos productores de jamón y otros embutidos (razas, como se crían y alimentan, cuales son los procesos de elaboración, etc.), tipos de vinos (historia del vino, variedades de uva, forma de criarlo y consumirlo, etc.), consejos para hacernos más fácil y agradable consumir los productos que hemos adquirido (como cortar de forma adecuada el jamón, etc.)…

Y por otro lado, y para complementar el primero, una tienda online de los productos de los que hablamos en el blog para que así tengas lo que necesitas al alcance de un clic y sin necesidad de desplazarte.
    
Esta tienda online nace para facilitaros el poder consumir este tipo de productos independientemente de donde estés. De esta manera cubrimos las demandas de amigos y conocidos que nos pedían información sobre hábitos saludables, curiosidades de productos de alimentación y disponibilidad para adquirírlos.

Tenemos la fortuna de vivir en Moriles (al sur de Córdoba) ciudad emblema del vino fino y dentro de una zona especialmente rica en productos de alta calidad. Además estamos en el centro de Andalucía lo que nos permite acceder en condiciones inmejorables a los productos que se fabrican en esta zona.

En ANDALUSIAN GOURMET encontrarás todo tipo de alimentos de la zona (vinos, jamones y embutidos, quesos, aceites, etc.), pero además hemos querido hacer una selección de lo mejor que se elabora por aquí, obteniendo así un conjunto de productos gourmet que harán que disfrutes al mismo tiempo que te cuidas.

Aunque en un principio estamos centrados en Andalucía, de forma periódica os presentaremos productos de otras comunidades para que podáis conocerlos mejor y probar cuantos queráis.

Nuestro objetivo principal es ponerte todo a mano para que disfrutes de una alimentación digna de gourmets a un precio accesible a cualquier bolsillo.

Cuando quieras darte un capricho, sorprender a tus invitados o pasar un rato inolvidable con tu pareja, accede a ANDALUSIAN GOURMET. En la misma página encontrarás todo lo necesario sin moverte de casa.

Queremos ser tu chef online.

Saludos y bienvenidos a ANDALUSIAN GOURMET

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Recetas andaluzas

  • Codornices a la naranja

    Codornices a la naranja Codornices a la naranja

    Este es un plato típicamente andaluz, concretamente de Palma del Río. Según se cuenta, fueron los árabes los que introdujeron la naranja como ornamento para parques y jardines en nuestra tierra, y desde entonces ha sido utilizada para acompañar a gran variedad de comidas. En este caso le da la naranja a nuestro plato un sabor agridulce exquisito que merece la pena degustar.

  • Taco de presa al vino tinto

    Taco de presa al vino tinto Taco de presa al vino tinto

    Esta receta de presa ibérica se caracteriza por resaltar una combinación de sabores dulces que casan a la perfección con esta pieza de cerdo. Además se trata de una receta sencillita, que nos permitirá disponer de un plato gourmet en nuestra mesa sin apenas esfuerzo.

  • Pepito de atún rojo

    Pepito de atún rojo Pepito de atún rojo

    Excelente como tentenpié o tapa, y resulta ideal para acompañar un buen fino espumoso como el Wine of Fire que podréis encontrar en nuestra web.

  • Lenguado al toque de trufa

    Lenguado al toque de trufa Lenguado al toque de trufa

    Redactamos una receta muy sencilla que nos ha mandado Antonio. Se trata de lenguado sobre una base de patatas con un toque de trufa. Un plato fácil y rápido de elaborar, en el que dejamos que la calidad de los ingredientes hablen por sí solos.

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