Bizcocho de zanahoria

0.0/5 rating (0 votes)
  • Ready in: 65 minutos.
  • Personas: 8
  • Dificultad: Media
  • kcal: 220 kcal aprox. por ración.
Bizcocho de zanahoria

Ingredientes

  • 250 gr. de zanahoria.
  • 200 gr. de harina.
  • 7 gr. de levadura.
  • 125 ml. de aceite de oliva virgen extra.
  • 4 huevos.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 cucharada de canela.
  • Nuez moscada.

Preparación

  1. En primer lugar rallamos las zanahorias muy finas y reservamos. Mientras podemos precalentar el horno a 190º C.

  2. Batir en un bol los huevos y añadir el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa. Despúes añadir el aceite y continuar mezclando.

  3. Añadimos la canela, la nuez moscada y la zanahoria rallada y remover con una cuchara.

  4. Mezclar en otro recipiente la harina y la levadura para tamizar la mezcla anterior. Ahora removemos bien hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.

  5. Engrasamos con aceite el molde donde vayamos a verter la mezcla y espolvoreamos ligeramente con harina antes de verter la preparación. Ahora introducimos la masa del bizcocho en el horno durante treinta o cuarenta minutos. Para comprobar el momento en que esté hecho podemos pinchar un palito o un cuchillo en su centro del bizcocho, cuando lo retiremos veremos si sale limpio. Una vez hecho dejar reposar durante diez minutos y desmoldar.

Leave a comment

You are commenting as guest.

Recetas andaluzas

  • Codornices a la naranja

    Codornices a la naranja Codornices a la naranja

    Este es un plato típicamente andaluz, concretamente de Palma del Río. Según se cuenta, fueron los árabes los que introdujeron la naranja como ornamento para parques y jardines en nuestra tierra, y desde entonces ha sido utilizada para acompañar a gran variedad de comidas. En este caso le da la naranja a nuestro plato un sabor agridulce exquisito que merece la pena degustar.

  • Bacalao dorado

    Bacalao dorado Bacalao dorado

     Un revuelto riquísimo que os puede servir para una comida de diario o como entrante en una comida un poco más especial. Sencillísimo de hacer y que requiere de poco tiempo de preparación.

  • Gachas de mosto

    Gachas de mosto Gachas de mosto

    Elaboración de gachas de mosto caseras.

  • Tartar de atún rojo

    Tartar de atún rojo Tartar de atún rojo

    Si queremos preparar un plato para una ocasión especial, el tartar es una opción muy indicada, ya que además de contar con un sabor con mucho carácter, por su vistoso emplatado hace que podamos empezar a comernoslo con la mirada.

Spanish English French German Hebrew Russian

Newsletter

Suscríbase a nuestro Boletín y reciba nuestras publicaciones, nuevos productos y ofertas.

captcha