Membrillo con salsa de granadas

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  • Ready in: 40 min,
  • Personas: 4
  • Dificultad: Muy Fácil
  • Origen: Andalucia
Membrillo con salsa de granadas

Ingredientes

  • Dos o tres membrillos.
  • 220 gr. de azúcar.
  • Una rama de canela.
  • Tres granadas.
  • Una copita de vino dulce de la tierra.
  • Otros 80 gr. de azúcar para la salsa.

Preparación

  1. Pela los membrillos, córtalos a cascos y frótalos con limón para que no se vuelvan oscuros.

  2. Vierte agua en una cazuela y añade los 220 gr. de azúcar, la canela y los membrillos. Deja que cueza a fuego medio hasta que estén blandos. Retíralo del fuego y deja que se enfríe en el líquido de cocción.

  3. Entretanto pela las granadas y pasa por un pasapurés los granos para sacarle el jugo, pero reserva los granos de una de las granadas para decorar el postre.

  4. Pon el jugo de la granada en un recipiente junto con el vino y el azúcar y deja que cueza a fuego suave. Recomendamos el vino dulce Pedro Ximénez de San Pablo.

  5. Coloca el membrillo escurrido de su agua de hervir en un recipiente bonito y riégalo con la salsa de granada. Para finalizar decora el plato con los granos de granada que habíamos reservado previamente.

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