DÍA MOVIMIENTO VINO D.O.

LOGO DIAMVDO TINTO 825x510

ANDALUSIAN GOURMET se ha sumado al MOVIMIENTO VINO D.O., colectivo que nace para potenciar los valores de todo lo relacionado con el vino a través de las Denominaciones de Origen. En este caso ANDALUSIAN GOURMET os informa del Día “MOVIMIENTO VINO D.O.” que se celebra por primera vez el próximo 20 de mayo de 2017. Este día se convertirá en una jornada festiva, popular y participativa en la que disfrutar y acercarse a descubrir el vino con Denominación de origen.

A las 13:30 horas, en muchos rincones de nuestro país, miles de amantes del vino y su cultura, brindaran juntos.

La D.O.P. Montilla-Moriles ha elegido para celebrar el brindis del DÍA MOVIMIENTO VINO D.O. la Portada de la Feria de Nuestra Señora de la Salud de la capital cordobesa. La hora del brindis, coincide con la llegada al recinto ferial del desfile de jinetes y carruajes que cortejan el estandarte de la Virgen de la Salud, con motivo de la inauguración de la Feria y que, junto a las autoridades, participarán en el brindis.

El vino será servido por venenciadores pertenecientes a bodegas de la Denominación de Origen Montilla-Moriles y la Escuela de Niños Venenciadores de Moriles. Durante todo el evento habrá música en directo y degustación de vinos de la DOP.

D.O. Alicante

Se celebra en la Sede del Consejo Regulador en la Plaza Virgen del Remedio.

D.O. Arlanza

Se celebra en la Plaza Mayor de Lerma (Burgos).

D.O. Binissalem

Se celebra en el Jardín de la Casa Museu Llorenç Villalonga.

Bizkaiko Txakolina

Se celebra en la sede de la D.O. en el Palacio Mendibile en Leioa (Bizkaia)

D.O.P. Bullas

Se celebra en Caravaca de la Cruz, en el exterior de la Basílica de la Vera Cruz.

D.O. Calatayud

Se celebra en la Plaza de España de Calatayud.

D.O.P. Cariñena

Se celebra en la Plaza de España de Cariñena.

D.O. Catalunya

Se celebra en la sede del Consejo Regulador en la Estación Enológica de Reus (Tarragona).

D.O. Cigales

Se celebra en el Parque Municipal de Cigales junto a las instalaciones del Consejo Regulador.

D.O. Condado de Huelva

Se celebra en la Plaza de las Monjas.

D.O. Vinos de Madrid

Se celebra en Colmenar de Oreja

D.O. Navarra

Se celebra en el Palacio de Olite, en Navarra.

D.O. Pla i Llevant

Se celebrará en Marina Moll Vell – C/ Muelle nº6 07012 (Palma de Mallorca).

D.O. Rías Baixas

Se celebra en la Praz do Concello en Cambados.

D.O. Ribeira Sacra

Se celebra en Centor do Viño da Ribeira Sacra, sede del Consejo regulador.

D.O. Ribera del Guadiana

Se celebra en la Plaza de Toros de Almendralejo construida en 1843 (S.XIX),

D.O. Rioja

Se celebra en el Paseo del Espolón.

D.O. Uclés

Se celebra en el Monasterio de Uclés, en Uclés, Cuenca.

D.O. Yecla

DO Yecla va a celebrar el evento en el parque de la Constitución,

Estos son algunos de los lugares en los que las denominaciones de Origen van a celebrar este primer Dia Movimiento Vino D.O., pero si quieres conocer mas detalles o incluso sumarte a este Movimiento, visita MOVIMIENTO VINO D.O.

  • Negrita
  • Cursiva
  • Subrayado
  • Stroke
  • Citar
  • Smileys
  • :confused:
  • :cool:
  • :cry:
  • :laugh:
  • :lol:
  • :normal:
  • :blush:
  • :rolleyes:
  • :sad:
  • :shocked:
  • :sick:
  • :sleeping:
  • :smile:
  • :surprised:
  • :tongue:
  • :unsure:
  • :whistle:
  • :wink:
 
 
 
 
 

Recetas andaluzas

  • Cebollas rellenas de bonito

    Cebollas rellenas de bonito Cebollas rellenas de bonito

    Las cebollas rellenas son hoy en día uno de los platos más conocidos de la cocina asturiana y en particular del pueblo de L’Entregu. Poco a poco su fama se fue extendiendo por el pueblo hasta hoy en día, en que se hace todos los años una fiesta gastronómica en su honor en torno al 30 de noviembre en esta localidad. Su relleno puede variar, aunque los más comunes son de carne picada o de bonito en conserva. Por esta última modalidad me he decantado para estrenar esta preparación en el blog. No olvidéis comprar pan, pues la salsa, después de una cocción de dos horas, está de rechupete.

  • Codornices a la naranja

    Codornices a la naranja Codornices a la naranja

    Este es un plato típicamente andaluz, concretamente de Palma del Río. Según se cuenta, fueron los árabes los que introdujeron la naranja como ornamento para parques y jardines en nuestra tierra, y desde entonces ha sido utilizada para acompañar a gran variedad de comidas. En este caso le da la naranja a nuestro plato un sabor agridulce exquisito que merece la pena degustar.

  • Bacalao gratinado en lecho de pisto

    Bacalao gratinado en lecho de pisto Bacalao gratinado en lecho de pisto

    En nuestra cocina tradicional y autóctona, elaboramos con mucho cariño el bacalao gratinado en lecho de pisto, al tratarse de un plato que forma parte de nuestros menús de boda.

    Es un plato muy elaborado, pero tanto el pisto manchego como el fumet de pescado lo podemos hacer en más cantidad, para comerlo en diferentes platos.

  • Gachas de mosto

    Gachas de mosto Gachas de mosto

    Elaboración de gachas de mosto caseras.

Spanish English French German Hebrew Russian

Newsletter

Suscríbase a nuestro Boletín y reciba nuestras publicaciones, nuevos productos y ofertas.

captcha