GRAN HUEVADA 2017 (VILLAFRANCA DE CÓRDOBA)

granhuevada 2017En el artículo de hoy de nuestra sección “Pequeñas escapadas que no deberías perderte” queremos informarte de una actividad que nos ha impresionado mucho por su originalidad, aparte, cómo no, de por el interés tanto turístico como gastronómico que atesora.

Como cada año, desde 1982, el 14 de mayo, en la localidad cordobesa de Villafranca de Córdoba, se viene celebrando “La gran huevada”.

Actividad turístico/gastronómica que este año quiere repartir entre toda aquella persona que desee acudir, mas de 20.000 huevos fritos acompañados de un reconfortante vino de la tierra.

El Recinto Ferial acogerá este evento, el cual, como refiere su alcalde, es punto de reunión para gran número de personas que llegan de cualquier punto del país, habiéndose congregado en la edición de 2016 más de 8000 personas.

Como muestra  de su importancia, “La gran huevada” está en tramite de ser proclamada 'Fiesta de Interés Turístico Nacional de Andalucía' por la  Consejería de Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía.

Échale huev…. y visita “La gran huevada”

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Recetas andaluzas

  • Lenguado al toque de trufa

    Lenguado al toque de trufa Lenguado al toque de trufa

    Redactamos una receta muy sencilla que nos ha mandado Antonio. Se trata de lenguado sobre una base de patatas con un toque de trufa. Un plato fácil y rápido de elaborar, en el que dejamos que la calidad de los ingredientes hablen por sí solos.

  • Cebollas rellenas de bonito

    Cebollas rellenas de bonito Cebollas rellenas de bonito

    Las cebollas rellenas son hoy en día uno de los platos más conocidos de la cocina asturiana y en particular del pueblo de L’Entregu. Poco a poco su fama se fue extendiendo por el pueblo hasta hoy en día, en que se hace todos los años una fiesta gastronómica en su honor en torno al 30 de noviembre en esta localidad. Su relleno puede variar, aunque los más comunes son de carne picada o de bonito en conserva. Por esta última modalidad me he decantado para estrenar esta preparación en el blog. No olvidéis comprar pan, pues la salsa, después de una cocción de dos horas, está de rechupete.

  • Membrillo con salsa de granadas

    Membrillo con salsa de granadas Membrillo con salsa de granadas

    Esta es una receta que preparo todos los años por esta época. La conocí por mi amiga María Tesías que la publicó en el blog de la subbética ecológica del recetario de la España del siglo XV, en la cocina sefardí hacían una receta parecida. Por aquel entonces le llamaban “Letuario de bimbrillo”.
    Ana Bensadon, descendiente de los sefardíes  recupera esta sabiduría antigua que es el origen de muchos platos actuales de nuestras cocinas. Es una curiosidad conocer la procedencia de las recetas que hacemos. Tiene un libro de recetas  “Dulce lo vivas: repostería sefardí”

    Esta receta que os trasmito es una modificación a la que se añade salsa de granadas.

  • Gachas de mosto

    Gachas de mosto Gachas de mosto

    Elaboración de gachas de mosto caseras.

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