GRAN HUEVADA 2017 (VILLAFRANCA DE CÓRDOBA)

granhuevada 2017En el artículo de hoy de nuestra sección “Pequeñas escapadas que no deberías perderte” queremos informarte de una actividad que nos ha impresionado mucho por su originalidad, aparte, cómo no, de por el interés tanto turístico como gastronómico que atesora.

Como cada año, desde 1982, el 14 de mayo, en la localidad cordobesa de Villafranca de Córdoba, se viene celebrando “La gran huevada”.

Actividad turístico/gastronómica que este año quiere repartir entre toda aquella persona que desee acudir, mas de 20.000 huevos fritos acompañados de un reconfortante vino de la tierra.

El Recinto Ferial acogerá este evento, el cual, como refiere su alcalde, es punto de reunión para gran número de personas que llegan de cualquier punto del país, habiéndose congregado en la edición de 2016 más de 8000 personas.

Como muestra  de su importancia, “La gran huevada” está en tramite de ser proclamada 'Fiesta de Interés Turístico Nacional de Andalucía' por la  Consejería de Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía.

Échale huev…. y visita “La gran huevada”

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Recetas andaluzas

  • Membrillo con salsa de granadas

    Membrillo con salsa de granadas Membrillo con salsa de granadas

    Esta es una receta que preparo todos los años por esta época. La conocí por mi amiga María Tesías que la publicó en el blog de la subbética ecológica del recetario de la España del siglo XV, en la cocina sefardí hacían una receta parecida. Por aquel entonces le llamaban “Letuario de bimbrillo”.
    Ana Bensadon, descendiente de los sefardíes  recupera esta sabiduría antigua que es el origen de muchos platos actuales de nuestras cocinas. Es una curiosidad conocer la procedencia de las recetas que hacemos. Tiene un libro de recetas  “Dulce lo vivas: repostería sefardí”

    Esta receta que os trasmito es una modificación a la que se añade salsa de granadas.

  • Tartar de atún rojo

    Tartar de atún rojo Tartar de atún rojo

    Si queremos preparar un plato para una ocasión especial, el tartar es una opción muy indicada, ya que además de contar con un sabor con mucho carácter, por su vistoso emplatado hace que podamos empezar a comernoslo con la mirada.

  • Taco de presa al vino tinto

    Taco de presa al vino tinto Taco de presa al vino tinto

    Esta receta de presa ibérica se caracteriza por resaltar una combinación de sabores dulces que casan a la perfección con esta pieza de cerdo. Además se trata de una receta sencillita, que nos permitirá disponer de un plato gourmet en nuestra mesa sin apenas esfuerzo.

  • Codornices a la naranja

    Codornices a la naranja Codornices a la naranja

    Este es un plato típicamente andaluz, concretamente de Palma del Río. Según se cuenta, fueron los árabes los que introdujeron la naranja como ornamento para parques y jardines en nuestra tierra, y desde entonces ha sido utilizada para acompañar a gran variedad de comidas. En este caso le da la naranja a nuestro plato un sabor agridulce exquisito que merece la pena degustar.

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