GRAN HUEVADA 2017 (VILLAFRANCA DE CÓRDOBA)

granhuevada 2017En el artículo de hoy de nuestra sección “Pequeñas escapadas que no deberías perderte” queremos informarte de una actividad que nos ha impresionado mucho por su originalidad, aparte, cómo no, de por el interés tanto turístico como gastronómico que atesora.

Como cada año, desde 1982, el 14 de mayo, en la localidad cordobesa de Villafranca de Córdoba, se viene celebrando “La gran huevada”.

Actividad turístico/gastronómica que este año quiere repartir entre toda aquella persona que desee acudir, mas de 20.000 huevos fritos acompañados de un reconfortante vino de la tierra.

El Recinto Ferial acogerá este evento, el cual, como refiere su alcalde, es punto de reunión para gran número de personas que llegan de cualquier punto del país, habiéndose congregado en la edición de 2016 más de 8000 personas.

Como muestra  de su importancia, “La gran huevada” está en tramite de ser proclamada 'Fiesta de Interés Turístico Nacional de Andalucía' por la  Consejería de Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía.

Échale huev…. y visita “La gran huevada”

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Recetas andaluzas

  • Codillo al Pedro Ximénez

    Codillo al Pedro Ximénez Codillo al Pedro Ximénez

    Suculenta receta para ocasiones especiales con las que esperamos sorprender a nuestros comensales. Para tratarse de un plato de su categoría es relativamente fácil de elaborar, y que no nos llevará mucho tiempo en la cocina.  Solo nos queda desearos ¡buen provecho!

  • Pepito de atún rojo

    Pepito de atún rojo Pepito de atún rojo

    Excelente como tentenpié o tapa, y resulta ideal para acompañar un buen fino espumoso como el Wine of Fire que podréis encontrar en nuestra web.

  • Salmorejo cordobés

    Salmorejo Cordobés Salmorejo Cordobés

    El Salmorejo elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra, es un alimento ideal para cualquier momento de año pero en verano se hace más apetecible, completo y saludable para toda la familia.

  • Cebollas rellenas de bonito

    Cebollas rellenas de bonito Cebollas rellenas de bonito

    Las cebollas rellenas son hoy en día uno de los platos más conocidos de la cocina asturiana y en particular del pueblo de L’Entregu. Poco a poco su fama se fue extendiendo por el pueblo hasta hoy en día, en que se hace todos los años una fiesta gastronómica en su honor en torno al 30 de noviembre en esta localidad. Su relleno puede variar, aunque los más comunes son de carne picada o de bonito en conserva. Por esta última modalidad me he decantado para estrenar esta preparación en el blog. No olvidéis comprar pan, pues la salsa, después de una cocción de dos horas, está de rechupete.

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