Ensalada gourmet

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  • Ready in: 15 minutos.
  • Personas: 4
  • Dificultad: Fácil
  • kcal: 200 Kcal. aprox.
Ensalada gourmet

Ingredientes

  • Canónigos.
  • Brotes tiernos de lechugas.
  • Una tarrina de bolitas de mozzarella.
  • Una cajita de tomates cherry.
  • Un paquete de gulas.
  • Un puñado de nueces.
  • Vinagre de módena.
  • Cebollino.
  • Albahaca fresca.
  • Cilantro.
  • Aceite de oliva.
  • Medio diente de ajo.
  • Una pizca de sal.

Preparación

  1. Freímos en una sartén las gulas con el ajo troceado y el aceite.

  2. Lavamos todas las verduras y las ponemos en la ensaladera. Lavamos y troceamos los tomates y los añadimos a la verdura. Ponemos las bolitas de mozzarella escurrida, picamos todas las hierbas y ponemos el chorrito de vinagre y la sal. También podemos utilizar una reducción balsámica con aroma a trufa que está disponible en nuestra tienda de andalusiangourmet.

  3. Por último incorporamos las gulas que teníamos con el ajo y el aceite junto con las nueces. Removemos todo bien y a disfrutar de un plato sano, completo y delicioso.

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Recetas andaluzas

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    Esta es una receta que preparo todos los años por esta época. La conocí por mi amiga María Tesías que la publicó en el blog de la subbética ecológica del recetario de la España del siglo XV, en la cocina sefardí hacían una receta parecida. Por aquel entonces le llamaban “Letuario de bimbrillo”.
    Ana Bensadon, descendiente de los sefardíes  recupera esta sabiduría antigua que es el origen de muchos platos actuales de nuestras cocinas. Es una curiosidad conocer la procedencia de las recetas que hacemos. Tiene un libro de recetas  “Dulce lo vivas: repostería sefardí”

    Esta receta que os trasmito es una modificación a la que se añade salsa de granadas.

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