Pepito de atún rojo

0.0/5 rating (0 votes)
  • Ready in: 10 minutos
  • Personas: 1
  • Dificultad: Muy Fácil
  • kcal: 260 kcal aproximadamente.
  • Origen: Pescados
Pepito de atún rojo

Ingredientes

  • Lomo de atún rojo en conserva de Herpac
  • Bollito de pan
  • Rúcula
  • Escarola
  • Lollo rosso
  • Achicoria
  • Alcachofa
  • Mayonesa suave
  • Salsa de soja

Preparación

  1. Mezclar los vegetales en un cuenco, añadiendo parte del aceite de las alcachofas y del atún rojo. Remover. Añadir las alcachofas en cuartos y el atún rojo partido en trozos medianos, junto a una cucharada de mayonesa y unas gotas de soja. Mezclar y rellenar el pan.

Leave a comment

You are commenting as guest.

Recetas andaluzas

  • Tartar de atún rojo

    Tartar de atún rojo Tartar de atún rojo

    Si queremos preparar un plato para una ocasión especial, el tartar es una opción muy indicada, ya que además de contar con un sabor con mucho carácter, por su vistoso emplatado hace que podamos empezar a comernoslo con la mirada.

  • Membrillo con salsa de granadas

    Membrillo con salsa de granadas Membrillo con salsa de granadas

    Esta es una receta que preparo todos los años por esta época. La conocí por mi amiga María Tesías que la publicó en el blog de la subbética ecológica del recetario de la España del siglo XV, en la cocina sefardí hacían una receta parecida. Por aquel entonces le llamaban “Letuario de bimbrillo”.
    Ana Bensadon, descendiente de los sefardíes  recupera esta sabiduría antigua que es el origen de muchos platos actuales de nuestras cocinas. Es una curiosidad conocer la procedencia de las recetas que hacemos. Tiene un libro de recetas  “Dulce lo vivas: repostería sefardí”

    Esta receta que os trasmito es una modificación a la que se añade salsa de granadas.

  • Jamón Serrano

    Jamón Serrano Jamón Serrano

    El Jamón uno de los productos Españoles y Andaluces más conocido y demandado, Sobre él haremos algunos artículos para profundizar en sus propiedades.

  • Pepito de atún rojo

    Pepito de atún rojo Pepito de atún rojo

    Excelente como tentenpié o tapa, y resulta ideal para acompañar un buen fino espumoso como el Wine of Fire que podréis encontrar en nuestra web.

Spanish English French German Hebrew Russian

Newsletter

Suscríbase a nuestro Boletín y reciba nuestras publicaciones, nuevos productos y ofertas.

captcha