IV JORNADAS “EL AJO Y EL MELON”

 

Cartel El ajo y el melonEl municipio cordobés de Montalbán celebra, entre los días 15 y 17 de Julio, las IV Jornadas de 'El Ajo y el Melón', con el objetivo de promocionar estos dos productos estrella de dicha localidad de la Campiña Cordobesa para lo cual se ha organizado una amplia oferta de actividades gastronómicas, culturales y de ocio.

El consistorio Montalbeño así como el equipo organizador resaltan no solo las bondades culinarias de estos dos productos, sino también la repercusión turística y económica de la localidad y de los más de 80 municipios de diferentes provincias andaluzas que de una manera u otra intervienen en su cultivo y comercialización, haciendo que Montalban sea, junto con las Pedroñeras (Cuenca), la zona que más ajos exporta a Europa. En cuanto al melón "con la implantación del regadío Genil-Cabra, este producto vuelve con fuerza con la aparición de una generación de jóvenes que están trabajando en ese cultivo".

Entre las actividades programadas están diferentes conferencias sobre el sector, ruta de la Tapa relacionada con el ajo, desayunos molineros, rutas de senderismo y visitas a empresas ajeras, Noche del Ajo Blanco con diferentes actuaciones musicales, showcooking y concurso de cortadores de melón entre otras muchas.

  • Negrita
  • Cursiva
  • Subrayado
  • Stroke
  • Citar
  • Smileys
  • :confused:
  • :cool:
  • :cry:
  • :laugh:
  • :lol:
  • :normal:
  • :blush:
  • :rolleyes:
  • :sad:
  • :shocked:
  • :sick:
  • :sleeping:
  • :smile:
  • :surprised:
  • :tongue:
  • :unsure:
  • :whistle:
  • :wink:
 
 
 
 
 

Recetas andaluzas

  • Pasta con tofu y champiñones

    Pasta con tofu y champiñones Pasta con tofu y champiñones

    La pasta con tofu ahumado y champiñones es una receta ideal para consumir a la hora del almuerzo, el tofu es un alimento de origen chino bajo en calorías que aporta sabor a nuestro platos y más si se consume ahumado como en este caso.

  • Lenguado al toque de trufa

    Lenguado al toque de trufa Lenguado al toque de trufa

    Redactamos una receta muy sencilla que nos ha mandado Antonio. Se trata de lenguado sobre una base de patatas con un toque de trufa. Un plato fácil y rápido de elaborar, en el que dejamos que la calidad de los ingredientes hablen por sí solos.

  • Cebollas rellenas de bonito

    Cebollas rellenas de bonito Cebollas rellenas de bonito

    Las cebollas rellenas son hoy en día uno de los platos más conocidos de la cocina asturiana y en particular del pueblo de L’Entregu. Poco a poco su fama se fue extendiendo por el pueblo hasta hoy en día, en que se hace todos los años una fiesta gastronómica en su honor en torno al 30 de noviembre en esta localidad. Su relleno puede variar, aunque los más comunes son de carne picada o de bonito en conserva. Por esta última modalidad me he decantado para estrenar esta preparación en el blog. No olvidéis comprar pan, pues la salsa, después de una cocción de dos horas, está de rechupete.

  • Pepito de atún rojo

    Pepito de atún rojo Pepito de atún rojo

    Excelente como tentenpié o tapa, y resulta ideal para acompañar un buen fino espumoso como el Wine of Fire que podréis encontrar en nuestra web.

Spanish English French German Hebrew Russian

Newsletter

Suscríbase a nuestro Boletín y reciba nuestras publicaciones, nuevos productos y ofertas.

captcha