ANDALUCIA SABOR 2015

 IMG 20150917 WA0001

Con el afán de seguir buscando productos de calidad para ofrecer a nuestros amigos de ANDALUSIAN GOURMET, algunos componentes de nuestro equipo visitaron el pasado miércoles 16 de septiembre “ANDALUCIA SABOR”.

Esta muestra bienal, organizada por la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía para la industria agroalimentaria andaluza, se ha consolidado, en ésta, su quinta edición, como “uno de los grandes cónclaves de negocio” para el sector agroalimentario andaluz.

Sobre unas instalaciones de 5000 metros, 153 empresas han mantenido encuentros comerciales con 68 cadenas de distribución y compra, 46 de ellas importadoras a mas de 20 países.

Países como EEUU, Emiratos Arabes o Brasil, y agentes comerciales como “Atalanta Corporation” (principal importadora de EEUU), “Hediard” (corporación francesa de tiendas de lujo presente en más de 30 países) o “Vanilla Venture” (proveedora holandesa de “delicatessen” para Restaurantes estrella Michelin) han celebrado durante estos tres días más de 1300 encuentros comerciales.   

ANDALUCIA SABOR ha ofrecido a sus más de 5700 asistentes un completo programa de actividades en vivo con interesantes catas, degustaciones de productos, show cookings, etc. Los visitantes han tenido una zona de cata de vino libre con más de 50 referencias en el “Salón del Vino”.

Además, durante esta cita, profesionales de la hostelería y restauración, han podido asistir al Congreso Gastronómico, celebrado en esta edición, que ha contado con 15 Chef de prestigio contrastado por sus estrellas Michelin, como Dani García, Angel León o Sergi Arola, tres jefes de sala y dos sumilleres.






  • Negrita
  • Cursiva
  • Subrayado
  • Stroke
  • Citar
  • Smileys
  • :confused:
  • :cool:
  • :cry:
  • :laugh:
  • :lol:
  • :normal:
  • :blush:
  • :rolleyes:
  • :sad:
  • :shocked:
  • :sick:
  • :sleeping:
  • :smile:
  • :surprised:
  • :tongue:
  • :unsure:
  • :whistle:
  • :wink:
 
 
 
 
 

Recetas andaluzas

  • Membrillo con salsa de granadas

    Membrillo con salsa de granadas Membrillo con salsa de granadas

    Esta es una receta que preparo todos los años por esta época. La conocí por mi amiga María Tesías que la publicó en el blog de la subbética ecológica del recetario de la España del siglo XV, en la cocina sefardí hacían una receta parecida. Por aquel entonces le llamaban “Letuario de bimbrillo”.
    Ana Bensadon, descendiente de los sefardíes  recupera esta sabiduría antigua que es el origen de muchos platos actuales de nuestras cocinas. Es una curiosidad conocer la procedencia de las recetas que hacemos. Tiene un libro de recetas  “Dulce lo vivas: repostería sefardí”

    Esta receta que os trasmito es una modificación a la que se añade salsa de granadas.

  • Pepito de atún rojo

    Pepito de atún rojo Pepito de atún rojo

    Excelente como tentenpié o tapa, y resulta ideal para acompañar un buen fino espumoso como el Wine of Fire que podréis encontrar en nuestra web.

  • Bacalao gratinado en lecho de pisto

    Bacalao gratinado en lecho de pisto Bacalao gratinado en lecho de pisto

    En nuestra cocina tradicional y autóctona, elaboramos con mucho cariño el bacalao gratinado en lecho de pisto, al tratarse de un plato que forma parte de nuestros menús de boda.

    Es un plato muy elaborado, pero tanto el pisto manchego como el fumet de pescado lo podemos hacer en más cantidad, para comerlo en diferentes platos.

  • Codillo al Pedro Ximénez

    Codillo al Pedro Ximénez Codillo al Pedro Ximénez

    Suculenta receta para ocasiones especiales con las que esperamos sorprender a nuestros comensales. Para tratarse de un plato de su categoría es relativamente fácil de elaborar, y que no nos llevará mucho tiempo en la cocina.  Solo nos queda desearos ¡buen provecho!

Spanish English French German Hebrew Russian

Newsletter

Suscríbase a nuestro Boletín y reciba nuestras publicaciones, nuevos productos y ofertas.

captcha